Меняем Аганова на Шумихина: справороссы назвали имя нового депутата БГД

Партия решила, кого отправит в барнаульскую гордуму вместо ушедшего к "Единой России" депутата

3 июня 2016, 15:10

Фото: my.mail.ru

"Справедливая Россия" определила человека, который станет депутатом Барнаульской городской думы от партии вместо сдавшего мандат Дмитрия Аганова. Об этом корреспонденту ИА "Амител" рассказал секретарь бюро реготделения партии "СР" Владислав Вакаев.

"Этот мандат может быть передан любому члену списка. Но мы коллегиально приняли решение передать его лидеру той территориальной группы, которая набрала наивысший процент голосов за партию на выборах 2012 года. Это заведующий хирургическим отделением барнаульской поликлиники № 14 Павел Шумихин. Так что по справедливости", – сказал собеседник.

Примечательно, что Шумихин идет на выборы в АКЗС по одномандатному округу № 20 (Барнаул).

"Я надеюсь, что мандат депутата БГД у него не задержится. Думаю, что он добьется успеха на выборах в АКЗС", – добавил Владислав Вакаев.

Однако корочки депутата БГД могут отяжелить его портфель совсем на короткий срок. В аппарате БГД ИА "Амител" пояснили, что официально новый депутат сможет приступить к обязанностям только после принятия положения о полномочиях на заседании БГД. А следующая сессия состоится только 26 августа.

Барнаульская гордума ушла на летние каникулы

Барнаульская гордума ушла на летние каникулы

Если Шумихин победит на одномандатном округе, что на самом деле маловероятно, сдать мандат придется менее чем через месяц после его получения.

Напомним, член фракции "СР" в БГД Дмитрий Аганов добровольно сдал мандат. Решение о досрочном прекращении его полномочий было принято на сессии в пятницу, 3 июня.

Читайте также: Депутат думы Барнаула Аганов сдал мандат после участия в праймериз

Данное решение депутат принял в связи с участием в праймериз "Единой России". Он одержал победу на одномандатном округе № 22. Так что он пойдет на сентябрьские выборы в АКЗС уже от "ЕР".

Кстати, у "Справедливой России" в БГД всего два мандата. Кроме ушедшего Аганова там сейчас остается Вячеслав Банщиков, который на сессиях практически не появляется. Каких-либо политических решений по этому поводу в "СР" пока не принималось, сказал Вакаев.

Комментарии
    Новости партнеров