Новости

Юрченко, Сартаков, Останина, Понарин – КПРФ назвала кандидатов в Госдуму

, ИА "Амител"
Юрченко, Сартаков, Останина и Понарин вошли в предварительный список КПРФ в Госдуму по одномандатным округам в Алтайском крае.

КПРФ утвердила предварительный список кандидатов-одномандатников от Алтайского края на выборы в Госдуму в 2016 году, подробности ИА "Амител" рассказал персек краевого комитета партии Сергей Юрченко.

"Принято предварительное решение, которое еще может корректироваться. По Рубцовскому округу определен кандидат Сергей Юрченко, по Барнаульскому  — Андрей Сартаков, по Бийскому  — Нина Останина, по Славгородскому  — Петр Понарин", — прокомментировал Сергей Юрченко.

Решение было принято на недавнем заседании Бюро крайкома, утверждено окончательно оно будет в апреле, после пленума ЦК КПРФ. Эти же коммунисты и возглавят список в АКЗС.

Что касается Рубцовского округа, то свое имя в качестве кандидата Сергей Юрченко назвал корреспонденту ИА "Амител" еще несколько месяцев назад. То же касается и Нины Останиной — руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме, депутата Госдумы нескольких созывов.

Читайте также: Новая нарезка в ГД не отнимет у алтайской оппозиции голоса — политтехнолог

Кандидатуры первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ, депутата городской думы Андрея Сартакова и первого секретаря Индустриального райкома КПРФ Петра Понарина определенно названы только сейчас.

А вот имени предпринимателя из Павловского района Владимира Попова в списке пока нет. По данным ИА "Амител", его пытается продвинуть сам Юрченко, что стало одним из поводов для разлада в рядах коммунистов. Еще пару месяцев назад сразу несколько собеседников корреспондента агентства назвали его возможным кандидатом от КПРФ. Однако в данном случае вероятнее всего его выдвижение в списке партии. Ведь, судя по всему, КПРФ удастся получить мандат для Алтайского края именно за счет партсписка.

Читайте также: Коммунисты Алтайского края отложили вопрос об отставке Сергея Юрченко? 

Добавим, что депутат АКЗС от КПРФ Нина Данилова планирует выйти из партии как раз из-за обсуждения кандидатур. На момент публикации новости получить ее комментарий не удалось.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей