Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Четыре самовыдвиженца заявились на выборы в АКЗС

, ИА "Амител"
Партии пока не подавали документы в избирательную комиссию на выдвижение

Фото Александры Черданцевой. Amic.ru

Уже четыре человека подали документы на выдвижение в соответствующие окружные
избирательные комиссии на выборы в Алтайское краевое Заксобрание, все четверо — самовыдвиженцы. Об этом на пресс-конференции сообщила глава избирательной комиссии региона Ирина Акимова.

Первым (21 июня), как сообщало ИА "Амител", с документами пришел действующий депутат АКЗС 42-летний Марк Козловский. Он состоит во фракции КПРФ, но на новые выборы идет самовыдвиженцем. Выдвигается по одномандатному округу № 24 (часть Ленинского района Барнаула).

4 июля документы принес 54-летний Владимир Багров, генеральный директор ООО "Торговый Дом Магби", живет в Бийске. Идет по округу № 31 (часть Бийска).

5 июля выдвинулась 35-летняя Алла Резникова, президент автономной некоммерческой организации "Киностудия ШКИТ", живет в Барнаульском селе Власиха. Она идет по округу № 22 (часть Индустриального района Барнаула). А также 56-летний Александр Зерницкий, заведующий хозяйством КГБУЗ "Диагностический центр Алтайского края", депутат Ребрихинского районного Совета народных депутатов шестого созыва. Живет в Барнауле. Округ № 10 (Павловский, Ребрихинский районы).

Теперь всем четырем предстоит собрать подписи жителей округа в свою поддержку для регистрации на выборах. Каждому — свое минимальное количество в зависимости от численности округа. Так, например, Марку Козловскому необходимо чуть более 1,8 тысяч.

Читайте также: Алтайский избирком определил количество подписей для регистрации кандидатов

А вот партии пока не приносили документ в избирком для выдвижения кандидатов-одномандатников или списков.

Документы принимаются до 6 августа включительно. Но это должен быть уже весь пакет документов, включая подписные листы для тех, кому для регистрации требуется собирать в свою поддержку подписи избирателей.

Что касается выборов в Госдуму, то в Центральную избирательную комиссию уже поступили документы от ЛДПР, "Справедливой России" и "Партии Великое Отечество". Здесь срок подачи ограничен 12-м июля.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

7.07.2016 16:42
Катерина

в данном случае спешка ни к чему не приведёт.
тут качеством нужно брать, а не скоростью.
а выдвинуться особо ума не нужно, нужно пройти!

7.07.2016 16:44
Игорь

Они и подают документы раньше - потому что подписи собирать придется. А это дело исключительно муторное и времязатратное. Поэтому надо успевать все сделать)

7.07.2016 17:34
Илья

самовыдвиженцы не заслуживают такого большого внимания - все они не представляют политической силы как таковой и обширной политической кампании не будут разворачивать, следовательно голосов они много тоже не получат

7.07.2016 17:37
строитель

там 3/4 даже подписи не соберут - абсолютно не популярные кандидаты. эти выборы исключительно борьба партий, и самовыдвиженцы не будут играть как таковой роли, тем более ЕР выставила самых сильных одномандатников по краю - тяжело всем остальным придётся !!!

8.07.2016 15:13
Паланик

Не понимаю, как они себе представляют всю процедуру сбора подписей ?
эти самовыдвиженцы , кроме Козловского, себя никак не показали, им нечего людям предложить
кто за ними пойдет ?
никто
нарассказывают сказок ,дабы голос за них отдали
и только

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей