Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко и Максим Топилин обсудили социально-экономическое развитие Алтая

, ИА "Амител"
На встрече были подняты демографическое развитие, рынок труда и уровень доходов населения
Рабочая встреча Топилина и Томенко состоялась 16 июля в Минтруде России / Фото: altairegion22.ru

Рабочая встреча Топилина и Томенко состоялась 16 июля в Минтруде России / Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и министр труда и социальной защиты России Максим Топилин обсудили индивидуальную программу социально-экономического развития края, сообщается на официальном сайте региона.

"Рабочая встреча состоялась 16 июля в Минтруде России. Стороны обсудили возможные направления индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, которая должна быть разработана к сентябрю этого года", — сообщается на сайте региона.

На встрече были подняты, в частности, следующие темы: демографическое развитие, рынок труда, уровень доходов населения, сельское хозяйство и ЖКХ.

По словам Топилина, программа должна включать мероприятия, выполнение которых повлечет повышение качества жизни жителей края.

Министр подтвердил, что в 2020 году Алтайский край получит поддержку из федерального бюджета на реализацию пилотных проектов по повышению доходов граждан и долговременному уходу за пожилыми и инвалидами, а также на реализацию региональной программы по комплексной реабилитации инвалидов в рамках государственной программы "Доступная среда".

Кроме того, обсуждалась подготовка предстоящей рабочей поездки министра на Алтай. Напомним, Топилин определен куратором края со стороны правительства России с целью подготовки комплекса мер по ускоренному развитию региона.

Ранее сообщалось, что министр труда РФ приедет в Алтайский край решать проблему бедности. Топилин пообещал подготовить к 1 сентября программу развития региона.

Читайте также в сюжете: Ускоренное развитие Алтая

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.07.2019 09:06
krash

Так до чего договорились то? Жить то лучше будем, или нет? Или там только поддержку из фед.бюджета пилили?

19.07.2019 10:51
- гость -

Сказано же, к 1 сентября бумажку состряпает. Так что - наслаждайтесь, будет чего в сортире почитать.

19.07.2019 11:23
- гость -

Пациент, скорее, мертв. Тут только налог в 1% может спасти.

19.07.2019 13:57
Афиноген

Чувствую заживём,вот только определят причину откуда бедность и дело в шляпе.Шейте мешки для пиастров, достопочтенная публика!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей