Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев назвал регионы со сложной социально-экономической ситуацией

, ИА "Амител"
Премьер-министр поручил ведомствам ускорить развитие этих субъектов РФ
Дмитрий Медведев назвал регионы с наиболее сложной социально-экономической ситуацией / Фото: Александр Астафьев / РИА 'Новости'

Дмитрий Медведев назвал регионы с наиболее сложной социально-экономической ситуацией / Фото: Александр Астафьев / РИА "Новости"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал регионы с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, сообщает РБК.

В этот список, по его словам, попали Республика Алтай, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Тыва, Курганская, Пензенская и Саратовская области.

Председатель правительства поручил ведомствам принять меры для ускоренного развития этих регионов.

"Цель – создать условия для нормальной, достойной жизни на всей территории страны, чтобы вне зависимости от того, где люди живут, они имели доступ к качественной медицине, образованию, пользовались инфраструктурой и просто нормально зарабатывали", – подчеркнул Медведев.

Он уточнил, что речь идет не столько о выделении дополнительных средств из федерального бюджета, сколько о точечной грантовой системе поддержки и создании особых экономических зон и территорий опережающего развития.

Премьер-министр выразил мнение, что также следует за каждым из этих регионов закрепить куратора, который будет контролировать реализацию стратегии развития.

Читайте также в сюжете: Ускоренное развитие Алтая

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.03.2019 23:12
gorca

А почему этов этом списке нет Алтайского края? Новый губернатор втирает в Москве, что у нас всё хорошо?

28.03.2019 07:57
krash

Да потому, что эти хр**ы там не видят разницы в Алтае и Алтайском крае, все считают, что это одно и то же. Переименовываться надо нафиг. А тут Медведев, ему то тем более откуда знать, что Алтай и Алтайский край - разные регионы.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей