Алтайские власти объяснили, что такое новогодние корпоративы, которые попали под запрет

В департаменте администрации губернатора уточнили, как можно праздновать, а как – нельзя

3 декабря 2020, 11:17, Никита Черников

С 15 декабря по 15 января в Алтайском крае запретят любые новогодние программы и корпоративы, но будут и некоторые исключения. Обо всех нюансах запретительного указа Виктора Томенко подробно рассказали представители департамента администрации губернатора, пишет ИА "Банкфакс".

В Алтайском крае запретили новогодние корпоративы из-за COVID-19

В Алтайском крае запретили новогодние корпоративы из-за COVID-19

Так, в указанный период в общественных местах запретят проводить зрелищно-развлекательные и досуговые мероприятия, а также новогодние праздничные встречи и корпоративы. Под этим подразумеваются любые коллективные посиделки, где предполагаются дискотеки, караоке, различные шоу-программы и так далее.

Работа кинотеатров, театров и концертных залов при этом под ограничение не попала. Позволят работать и общепиту, в том числе ночью. Гостям заведений разрешат послушать музыку или посмотреть телевизор, но танцевать будет нельзя.

Дома культуры и сельские клубы в этот период тоже будут работать. Не запрещена и деятельность кружков, а также различных творческих студий и коллективов.

А вот детские утренники, посвященные Новому году, будут проходить по особым правилам. В частности, проводить их можно будет только в рамках одного класса или группы детсада. При этом решение о присутствии родителей будет принимать комитет по образованию совместно с руководством образовательной организации и самими родителями.

Будет ли 31 декабря 2020 выходным днем?

Будет ли 31 декабря 2020 выходным днем?

Комментарии
    Новости партнеров