Марк Козловский первым сдал документы на выборы в Алтайское Заксобрание

Экс-член КПРФ, депутат АКЗС идет на новые выборы самовыдвиженцем

22 июня 2016, 06:03

Фото Александры Черданцевой. Amic.ru

Депутат Алтайского Заксобрания Марк Козловский первым в Алтайском крае сдал документы на регистрацию кандидатуры на выборы в АКЗС нового созыва. Об этом он сообщил корреспонденту портала Amic.ru.

"Документы как самовыдвиженец по одномандатному округу №24 подал во вторник, 21 июня, в 17 часов. Сделал это пораньше, чтобы успеть собрать подписи, без суеты", – добавил он.

Для регистрации кандидатуры ему потребуется собрать в свою поддержку 3% подписей жителей округа (от числа избирателей на данном округе) – чуть более 1,8 тысячи.

В избирательной комиссии Алтайского края на момент сбора информации для новости уже был закончен рабочий день, а потому подтвердить там пока не удалось. Однако на сайте КИКа нет данных о других сдавших документы. Так что Козловский, скорее всего, был первым.

Избирательная кампания стартовала в Алтайском крае

Избирательная кампания стартовала в Алтайском крае

Марк Козловский является депутатом АКЗС шестого созыва, член фракции КПРФ. Однако в партии он не состоит — был исключен в августе прошлого года. Официальная версия партии — "неуплата добровольных пожертвований". Сам коммунист сообщил позже, что взносы он платил, а его исключение носит политический характер. 

Комментируя Amic.ru свое решение идти на выборы самостоятельно, без официального выдвижения от партии, он сказал: "Вероятнее всего, я так и пойду на выборы самовыдвиженцем. Однако уже в парламенте буду сотрудничать с фракцией, которая окажет мне поддержку на выборах или будет близка по задачам. Все-таки один в поле не воин".

Старт избирательной кампании был дан в Алтайском крае 18 июня. Подавать документы на регистрацию кандидата или списка партии на выборах в АКЗС можно до 6 августа. Выдвиженцы от партий пойдут в избирком позже, после проведения съездов сначала на федеральном, затем на краевом уровне. 

Так, например, выдвижение кандидатов от партии "Единая Россия" запланировано на 26 июля. 

Комментарии
    Новости партнеров