Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко ввел режим повышенной готовности в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Губернатор поручил оперативным службам подготовиться к борьбе с непогодой
Виктор Томенко / Фото: amic.ru

Виктор Томенко / Фото: amic.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление о введении режима повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, это связано с метелями и сильным ветром, которые обрушились на регион. Режим повышенной готовности введен с 23 января.

Специальные рекомендации по действиям в режим непогоды дали главам городов и районов, а также региональным МЧС, МВД, Минтрансу, Минздраву, Минэнерго, Минсоцзащиты и пограничному управлению ФСБ.

Их консолидированные действия призваны обезопасить население в условиях обильного снегопада и метели. В частности, службы организуют оперативное оповещение населения об обстановке на дорогах, установят пункты обогрева на наиболее проблемных участках, ликвидируют последствия ЧС, окажут помощь пострадавшим, организуют восстановление подачи электроэнергии в случае обрыва на линии электропередачи или аварии на подстанции, а также обеспечат охрану общественного порядка.

Напомним, в регионе передали штормовое предупреждение на 23 января в связи с сильным ветром, метелью и обильными осадками. Наиболее тяжелую обстановку специалисты ожидают в южных районах.

 

Читайте также в сюжете: Снегопады на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

23.01.2020 15:01
- гость -

ЧС с привлечением техники всех собственников.

23.01.2020 19:19
- гость -

Сколько себя помню, бураны переживались как-то спокойно, без истерики, обычное же явление. Ну, замело, ну, разгребли потом. Что тут небывалого?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей