Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти: в школу, детсад и больницу в селе Кусак на Алтае дали тепло

, ИА "Амител"
Теплоснабжение восстановили почти для 90% домовладений

Социальные объекты села Кусак в Алтайском крае приступили к работе, сообщили в пресс-службе правительства региона. "Сельская общеобразовательная школа, больница, детский сад и другие объекты подключены к центральному теплоснабжению, температура в помещениях соответствует санитарным нормам и составляет 18-20 градусов", — говорится в сообщении.

"Тепло нам вернули оперативно, сегодня школа работает полный день, уроки не сокращены, в помещениях комфортная для детей температура",- отметила директор школы села Кусак Светлана Волчек.

Отмечается, что теплоснабжение восстановили почти для 90% домовладений. 

Тем не менее на месте ЧС по-прежнему работает более двух сотен специалистов и порядка 50 единиц техники. "Там, где отогрели магистральные трубы, отогреваем подводы к домам. Предстоит восстановить еще четыре отдельных участка магистральных трубопроводов. Можно сказать, что тепло есть везде. У части жителей имеются собственные печи. Тем, у кого их нет, ведётся установка необходимого оборудования", — уверяет заместитель руководителя Минстройтранса Алтайского края, начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Голубцов.

Напомним, ранее сообщалось, что на восстановительные работы и приобретение печей для граждан из краевого бюджета было выделено 3  млн рублей.

 

Читайте также в сюжете: Отопительный сезон на Алтае

Комментарии

7.02.2018 08:17
- гость -

Определитесь с фамилией директора школы - в новостях разных дней то Демчик, то Волчек. Не поверю, что она за неделю замуж вышла и фамилию поменяла. Амик, а вы не часто стали ошибаться в новостях?

7.02.2018 08:55
гость

пора бы за всю без хозяйственность спрашивать с руководителей и все восстоналивать за их счет Тогда буде больше порядка Атак одни оправдания Они хорошо работают когда нет отопительного сезона

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей