Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российскую систему лесоохраны ждет реформа – Путин

, ИА "Амител"
Это поможет в тушении лесных пожаров в стране
Фото: pushkino.bezformata.com

Фото: pushkino.bezformata.com

Тушить лесные пожары в России не всегда возможно, многие очаги находятся в труднодоступных местах. При этом часто стихийные бедствия возникают по вине людей. Об этом президент России Владимир Путин заявил 19 декабря на 15-й пресс-конференции.

"Пожаров было много, в том числе там, где тушить их достаточно сложно. В одну сторону на самолете 600 км. Понимаете, что это такое? У нас территория такая. А если роза ветров такая, что она тащит дым к крупным городам, то с этим ничего нельзя поделать. Как правило, все эти пожары носят рукотворный характер. Это результат деятельности "черных лесорубов". И в быту люди часто жгут траву, листву. Нужно почаще и целенаправленно работать с населением на этот счет, нужно совершенствовать систему лесоохраны", – сказал Путин.

Президент считает, что для сокращения числа пожаров нужно проводить профилактические работы, а также совершенствовать систему лесоохраны. И такая работа уже ведется.

"Мы будем переводить на федеральный уровень ряд полномочий. Это касается авиационной лесоохраны, контроля, лесоустроительных работ", – добавил он.

 

Читайте также в сюжете: Пресс-конференция Путина-2019

Автор:
Алёна Жукова журналист (7-385-2) 59-44-66

Комментарии

20.12.2019 08:02
Злобная бабка

Забавно. Особенно учитывая, что количество лесных пожаров увеличилось именно после другой реформы лесохраны

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей