Чиновник предложил продавать шампанское после 22:00 в Новый год и на Рождество

Послабления также могут коснуться игристых вин

7 декабря 2021, 11:09, Федор Журавлев

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил отменить временные ограничения на продажу игристого вина и шампанского в Новый год и на Рождество. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Петров назвал одной из причин снятия ограничений нехватку времени у работающих людей на покупку алкоголя перед праздниками. Предложение касается продажи слабоалкогольных игристых вин и шампанского с 31 декабря по 1 января и с 6 января по 7 января.

По словам Петрова, ограничение времени продажи алкоголя снижает уровень алкоголизма в стране. Однако в любом правиле должны быть исключения.

"Возможность законно приобрести пару бутылок шампанского после 22:00-23:00 в канун встречи Нового года и Рождества [как раз может стать таким исключением]", – отметил Петров.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов предлагает с 1 января 2022 года повысить минимальную стоимость водки и коньяка. Пол-литра водки может подорожать на 7,4%, коньяка – на 7,6%. 

Водка и коньяк подорожают в России с 1 января. Сколько будет стоить алкоголь?

Водка и коньяк подорожают в России с 1 января. Сколько будет стоить алкоголь?

Комментарии
    Новости партнеров