Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Плюс один: последнее вакантное место депутата АКЗС занял единоросс Вытоптов

, ИА "Амител"
Он стал 68-м депутатом парламента Алтайского края
Фото: Александра Черданцева

Фото: Александра Черданцева

Фото: Александра Черданцева/Amic.ru

Анатолий Вытоптов, избранный депутатом Алтайского краевого Заксобрания на выборах 10 сентября 2017 года, получил корочки и значок парламентария на сессии в четверг, 28 сентября. Как передает из зала заседаний корреспондент портала Amic.ru, бизнесмен и экс-депутат Барнаульской гордумы стал последним, 68-м депутатом АКЗС.

Довыборы по одномандатному округу № 10 (Ребрихинский и Павловский районы) прошли в единый день голосования, 10 сентября 2017 года. Вытоптов получил наибольшее число голосов избирателей (58,84 %).

В 2012 году Анатолий Вытоптов был избран в Барнаульскую городскую думу шестого созыва по списку партии "РПР-Парнас". В 2016 году он принял участие в выборах в АКЗС при поддержке партии "Единая Россия". Шел по одномандатному округу, но проиграл единоросске Ирине Солнцевой. Мандат депутата БГД сразу же сдал, хотя до конца его полномочий оставался целый год. И вот теперь на довыборах прошел в краевой парламент от "Единой России".

Читайте также: Сразу шесть депутатов покинут Барнаульскую думу после выборов в АКЗС

А, собственно, на чье место? Дело в том, что тогда, год назад, 68-м депутатом стал Валерий Елыкомов. Но он одновременно избрался в Госдуму и, разумеется, выбрал более высокий статус. А так как избран был по одномандатному округу, то избрать на его место можно было только на довыборах.

Таким образом, в АКЗС из 68 депутатов 46 входят во фракцию "Единая Россия", девять — в ЛДПР, восемь — в КПРФ, шесть — в "Справедливую Россию".

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.09.2017 09:43
Барнаулец

Очередному комерсу ЕР предоставила еще большие возможности...
О народе то кто заботится будет?

28.09.2017 11:35
Александр

Очередной политический проститут(((

28.09.2017 15:57
Барнаулец

Да проститутка!!! так и говорите

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей