Новости

Алтайский губернатор заставит местные власти убрать все незаконные свалки

, ИА "Амител"
По словам Карлина, на ликвидацию несанкционированных свалок муниципалитеты имеют год
Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал власти муниципалитетов региона ликвидировать все несанкционированные свалки и пригрозил привлечь правоохранителей. Такое заявление он сделал во время своего ежегодного отчета о работе в прошлом году в четверг, 25 января.
 
"Вы ошибаетесь, если думаете, что региональный оператор возьмёт все проблемы на себя (имеет в виду незаконные свалки — прим. ред.). Проблема сбора и вывоза мусора была и останется муниципальной. Вы должны ликвидировать все незаконные свалки в 2018 году. Если вы не сделаете сами, мы вас заставим, вплоть до привлечения правоохранительных органов", — заявил губернатор.
 
 
Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, в 2018 году в Алтайском крае заработает новая схема обращения с отходами. Для этого в регионе по конкурсу будет отобрано семь региональных операторов — по одному на каждую из семи территориальных зон.
 
Регоператору предстоит наладить новую систему сбора, вывоза, захоронения твердых коммунальных отходов.
 
В 2015 году в Алтайском крае предприятиями и населением было образовано 4,7 млн тонн твердых коммунальных отходов. На 1,6 тыс. населенных пунктов имеется более 3000 свалок, многие не отвечают минимальным требованиям. 
 
В 2016 году специалисты краевого Минприроды выявили 219 несанкционированных свалок, ликвидировали 180 свалок. Прокуратура сообщает о полутора тысячах фактов нарушения законодательства в 2016 году.
 
Читайте также в сюжете: Мусорная реформа

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.01.2018 11:48
гость

Может с антикоррупцмионного начать - со снижения стоимости на полигонах? А то как начать - так сразу цену в 2 раза повысили, и никто кроме Бортникова не заинтересовался?

25.01.2018 12:37
ф каЦке

Никто ничего с этим не поделает....
Нужно самим не бросать мусор где попало...
Максимум наведут порядок на полигонах Барнаула, а в Селах как было так и будет и только хуже

25.01.2018 13:20
гость

В селах тоже можно навести порядок, если власти правильно подойдут к этому вопросу. У нас каждый второй готов платить 30-50руб с машины за вывоз на свалку, если там будет должным образом наведен порядок.

25.01.2018 17:04
- гость -

Если не уберут

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей