Новости

Алтайская прокуратура взялась за проверку двойных платежей за вывоз мусора

, ИА "Амител"
Ведомство проверит действия ТСЖ и управляющих компаний
Прокуратура Алтая проверит законность начисления платы за мусор / Фото: timenews.in.ua

Прокуратура Алтая проверит законность начисления платы за мусор / Фото: timenews.in.ua

Прокуратура Алтайского края проверяет деятельность управляющих компаний и ТСЖ по начислению двойной платы за вывоз мусора. Об этом в среду, 20 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Проведенный прокуратурой края мониторинг состояния законности в рассматриваемой сфере свидетельствует о том, что на территории края допускаются нарушения вышеназванных требований законодательства некоторыми управляющими организациями, которые начисляют двойную плату гражданам за обращение с твердыми коммунальными отходами", – сообщили в прокуратуре.

Например, такие нарушения допустили четыре управляющих компаний в Заринске. Городской прокурор внес представления руководителям УК.

Читайте также: Вопросов больше, чем ответов: как на Алтае работает новая система вывоза мусора

В ведомстве напомнили, что с 2019 года плата за вывоз мусора включена в перечень коммунальных услуг и исключена из платы за содержание жилого помещения. Однако некоторые жители региона заподозрили, что за вывоз мусора с них взяли два раза.

 

Читайте также в сюжете: Мусорная реформа

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.03.2019 16:17
1

Лучше бы теплосчетчики проверили, которые перепрошивают с повышенным коэффициентом!!! Где независимые организации в городе, которые делают независимые поверки теплосчетчиков!???
А мусор это так - отвлечь и увести в сторону!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей