Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин заявил, что Россия слезает с "нефтегазовой иглы"

, ИА "Амител"
По его словам, больше половины бюджета страны формируются не за счет нефтегазовых доходов
Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

До 70% федерального бюджета России формируются не за счет доходов от добычи нефти и газа, рассказал президент страны Владимир Путин во время своей большой пресс-конференции. По его словам, назвать Россию "бензоколонкой" у других стран теперь не получится.

"Что является положительным моментом развития российской экономики – 70% нашего бюджета формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не полностью, но постепенно слезаем с нефтяной иглы. И если кому-то хочется до сих пор представлять нас бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований. Хотя зависимость еще очень большая", – отметил Путин.

Оценивая экономическую ситуацию в стране, президент также подчеркнул, что в ноябре годовой рост обрабатывающей промышленности составил 1,1%. Отметил президент и рост производства в сельском хозяйстве на 1,8%. Владимир Путин выразил надежду, что к концу года этот показатель доведут до 2%.

Большая пресс-конференция Владимира Путина проходит в эти минуты. В этот раз ее проводят в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Всего на пресс-конференцию аккредитовали 744 журналиста со всей страны. Возможность задать вопрос президенту получил 61 сибирский журналист: они работают на площадке в Новосибирске.

Читайте также в сюжете: Пресс-конференция Путина-2020

Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

17.12.2020 17:04
- гость -

Тут он пожалуй прав. С падением цены на нефть и газ их бюджет теперь больше формируется с наших налогов.

17.12.2020 17:28
- гость -

люди - новая нефть!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей