Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Клещи наказывают жителей Алтая за нарушение режима самоизоляции

, ИА "Амител"
Членистоногие кусают и в населенных пунктах, и на отдыхе
Фото: пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Алтай

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Алтай

За прошедшую неделю в Республике Алтай от присасывания клещей пострадали 22 человека, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. С начала сезона их число достигло 27.

Многие из них проживают в сельской местности. Примечательно, что они не посещали лес – членистоногие нашли их в пределах населенного пункта. А вот горожане подцепили клещей как раз во время поездок на отдых.

"Любопытно, что если на сельских жителей клещи нападали прямо на подворье, то в числе горожан оказались нарушители режима самоизоляции, которые выбрались за город на природу, – уточнили в ведомстве. – Между тем клещей уже много! Вчера наш специалист за 45 минут собрал 30 экземпляров в Майминском районе".

Как ранее писал amic.ru, первый случай присасывания клеща в этом году в Алтайском крае зафиксировали в Рубцовском районе 24 марта.

В Роспотребнадзоре призывают соблюдать меры профилактики клещевого энцефалита.

В частности, перед походом в лес необходимо одеваться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду. Для этого нужно надевать одежду, рукава и воротник которой будут плотно прилегать к телу, а штаны и рубашку необходимо заправлять.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей