Пассажиры Boeing, приземлившегося в Барнауле, рассказали о событиях в момент посадки

Люди не сразу поняли, что что-то пошло не так

26 сентября 2019, 00:55, Илья Звягинцев

Пассажирка самолета компании Azur air, шасси которого загорелось при приземлении в Барнауле, рассказала о том, что происходило в салоне в момент посадки. 

Паника, переломы. Очевидцы рассказали подробности жесткой посадки Boeing в Барнауле

Паника, переломы. Очевидцы рассказали подробности жесткой посадки Boeing в Барнауле

Женщина сообщила, что в первый раз, когда самолет коснулся взлетной полосы, пассажиры подумали, что посадка прошла успешно, но самолет в тот же момент взлетел вновь. 

Когда лайнер коснулся взлетной полосы во второй раз, люди стали аплодировать пилотам. Некоторые пассажиры поднялись со своих мест и стали собирать личные вещи, как вдруг в салоне погас свет. Всех попросили снова занять свои места, а позднее приступили к эвакуации. 

"Между пассажирами ходят разговоры о том, что один их запасных трапов не раскрылся", – рассказала женщина. Она видела, как люди падали из салона. Некоторых уносили на носилках. 

При этом другой пассажир лайнера рассказал о том, что оба трапа раскрылись, но некоторые из пассажиров не дождались, пока запасной трап надуется, и попытались выпрыгнуть из самолета. Сам он, в результате жесткого спуска, получил перелом ноги. Действия экипажа самолета мужчина похвалил, как и многие пассажиры рейса. Однако нашлись и те, кто посчитал, что экипаж только усилил панику.

 "Они плохо сработали. Сразу подняли панику, кричали, чтобы все быстро убегали, а люди по головам скакали", – поделился своим мнением один из пассажиров. 

Спуск с запасного трапа, по словам участников инцидента, был довольно жестким.

  "Я с такой скоростью скатилась по трапу, что вылетела на асфальт. Растяжение и ушиб", – рассказала женщина. Она отметила, что пассажиры устроили давку и пытались выпрыгивать на ходу. Это, по мнению женщины, стало основной причиной травм. 

Экипаж порекомендовал людям отойти от самолета на 200-300 метров. Многие из спустившихся брали детей и пытались убежать с ними как можно дальше. 

Авиакомпания пообещала помочь в транспортировке пассажиров. Сейчас они ожидают свой багаж.

Комментарии
    Новости партнеров