Жильцов обгоревшей барнаульской пятиэтажки едва не затопило дождем

Местный бизнесмен дал пострадавшим пленку, чтобы спасти от непогоды

17 июля 2019, 15:19

Жильцы дома по адресу проезд Северный Власихинский, 60, где сгорела крыша, едва ли не пострадали еще и от дождя. "Зонт" над головами пострадавших раскрыл барнаульский бизнесмен Евгений Гусына, который дал им пленку. Накрыть дом успели за несколько часов до дождя, 16 июля, рассказали порталу Amic.ru сообщили жильцы.

Прокурор, помоги: как вентиляция могла стать огнеметом в

Прокурор, помоги: как вентиляция могла стать огнеметом в "доме без крыши"

Восьмиподъездному дому понадобилась новая крыша, после того как 10 июля пожар, возникший в одной из квартир распространилось почти на всю крышу, сгорело тысяча квадратных метров. В результате вентиляционные отверстия и электросети, которые ранее были прикрыты кровлей, остались под открытым небом. Жильцы опасались, что дождевая вода попадет в их квартиры через вентиляцию.

"Позвонила девушка и обратилась за помощью, я дал жильцам 2000 квадратов пленки", - рассказал порталу Amic предприниматель.

Отметим, что о "беззащитности" дома перед непогодой говорили и чиновники. Прибывший на место ЧП 11 июля замглавы Барнаула Анатолий Воронков в беседе с корреспондентом Amic, говорил, что дом необходимо временно застелить пленкой. Однако, этого так и не сделали.

Напомним, что 15 июля началась разборка кровли от пожарного мусора. По словам властей, к восстановительным работам планируется приступить на текущей неделе. Монтаж обновленной крыши выполнят по типовому проекту.

Гарь и сырость: барнаульская пятиэтажка через неделю после пожара

Гарь и сырость: барнаульская пятиэтажка через неделю после пожара

Комментарии
    Новости партнеров