Новости

Часть депутатов парламента Алтая отказались от условного голосования по Конституции

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Таких в АКЗС семь человек
Сессия АКЗС / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Сессия АКЗС / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

61 депутат парламента Алтайского края из 68 проголосовали за внесение поправок в Конституцию. Как стало известно порталу amic.ru, остальные семеро в опросе участия не принимали.

В число семи народных избранников, которые не стали голосовать, входит пять членов фракции КПРФ (Мария Прусакова, Вероника Лапина, Вячеслав Початов, а также вышедшие из партии Владимир Попов и Максим Талдыкин).

"Мы, депутаты фракции КПРФ, отказываемся от участия в таком голосовании, так как убеждены, что вопрос внесения изменений в основной закон страны требует серьезного отношения, экспертных оценок и выявления мнений общественности по каждой предлагаемой поправке", – заявила лидер алтайских коммунистов Прусакова.

Талдыкин не голосовал потому, что считает, каждую поправку нужно обсуждать отдельно. Лично он поддерживает не все из них.

Осознанно не голосовал и справедливоросс, самый ярый оппозиционер Василий Железовский. Как он пояснил порталу amic.ru, на то было две причины. Первая – сами поправки. Вторая – формат голосования.

"Вопрос в процедуре. Я не приемлю опросное голосование и никогда не принимаю в нем участия. Тем более по таким важным, судьбоносным вопросам", – подчеркнул он.

И, разумеется, не голосовал теперь уже бывший единоросс Андрей Волков, которого осудили за мошенничество, но полномочий пока не лишили из-за его апелляции.

Напомним, неделю назад в АКЗС пришел документ с планом поправок в Конституцию. Алтай об этом спросили, потому что Москве нужна официальная поддержка регионов (не менее двух третей субъектов).

Для голосования по нему все депутаты получили (в том числе и дистанционно) опросные листы, открытого и публичного голосования не было. Данные о том, кто проголосовал, а кто нет – закрыты.

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

29.01.2020 15:34
- гость -

да как же так единогласно !!! единым фронтом без обсуждения подозрительно




29.01.2020 15:39
- гость -

Молодцы, ваши фамилии и честь сохранены, а остальные за хавчик продались. Хавчик конечно может и не маленький, но этим оправдать роли проститутки совесть не позволит.

29.01.2020 15:54
- гость -

Отказались участвовать в преступлении - а почему остальные страха не имут?!

29.01.2020 16:00
- гость -

А зато единороссы по накатанной программе во главе с великим и могучим Романенко наверное как по маслу ЗА, партия сказала , наши поддержали.Пенсионеров ограбить?! Да легко! И тут без сомнений. Что там думать? Комиссия из спортсменов и других великих людей анализ провела, можно доверять.

29.01.2020 17:11
- гость -

О будущем. Злейшие враги это бывшие друзья.

29.01.2020 18:49
Гость

В Анголе все было один в один, ничем хорошим для падишаха это не закончилось!

29.01.2020 18:51
евгений

Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим!
Считаю, что Романенко не смог организовать работу депутатов в столь важном вопросе. Какие еще более важные дела, материальные трудности и проблемы с транспортом не позволили депутатам собраться в месте и обсудить предлагаемые поправки в Конституцию. Думаю масштаба личности не хватило и понимания, что они хотя и условно представляют население края.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей