Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 203

, ИА "Амител"
Главное за 18 октября
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае выявили еще 185 случаев заражения коронавирусом. С подтвержденным COVID-19 скончались еще семь человек. Регион остается в топ-15 субъектов России по суточному приросту больных. О главном из темы "Коронавирус на Алтае" за 18 октября – в подборке amic.ru.

1
Еще 185 зараженных и семь умерших

За минувшие сутки в Алтайском крае выявили 185 новых случаев инфицирования коронавирусом, сообщает региональный оперштаб по мониторингу ситуации с COVID-19. Всего в регионе 16 408 заразившихся. 

По муниципалитетам новые случаи заражения распределились так: Барнаул – 61, Бийск –19, Благовещенский район – 10, Кулундинский район – 9, Алейск – 8, Новоалтайск – 7, Белокуриха, Заринск, Славгород – по 6 заболевших, Рубцовск, Завьяловский, Калманский, Солтонский, Тальменский, Топчихинский районы – по 4 заболевших, Камень-на-Оби, Бурлинский, Змеиногорский, Смоленский, Советский, Шипуновский, Шелаболихинский районы – по 3 заболевших, Алейский, Алтайский районы – по 2 заболевших, Баевский, Косихинский, Рубцовский, Табунский районы – по 1 заболевшему. 

Также за сутки умерли еще семь пациентов, которым ранее диагностировали коронавирус. Четыре из них скончались от COVID-19.

Всего в регионе с начала пандемии скончались 645 человек с коронавирусом, из них 302 – от самой инфекции.

2
"Алтай-Кокс" передал оборудование в ковидный госпиталь

"Алтай-Кокс" и благотворительный фонд "Милосердие" передали в городскую больницу № 5 Барнаула аппарат для гемодиализа стоимостью 1,4 млн рублей. Он необходим для экстракорпорального очищения крови при хронической почечной недостаточности.

Как отметил член президиума фонда "Милосердие", директор по персоналу и социальным вопросам "Алтай-Кокса" Александр Уманец, медперсонал городской больницы № 5 сегодня находится в самом центре борьбы с COVID-19, ежедневно спасает жизни и поддерживает здоровье пациентов.

3
Регион остается в топ-15 регионов по суточному приросту

На 18 октября Алтайский край занял 12-е место по суточному приросту больных COVID-19, сообщил федеральный оперштаб.

Лидерство по суточному приросту удерживает Москва (+4610). Второе место занимает Санкт-Петербург (+674), третье – Московская область (+460).

4
У соседей

В Республике Алтай подтвердили 133 новых случая заболевания COVID-19, информирует региональный оперативный штаб. Общее количество заболевших в регионе выросло до 5409.

Также скончалась 57-летняя жительница Горно-Алтайска. Кроме коронавируса, врачи диагностировали у женщины коронавирусную пневмонию.

С начала пандемии в Горном Алтае зафиксировано 32 летальных случая. 

5
Скончался Алексей Капранов

18 октября стало известно о смерти знаменитого алтайского психолога Алексея Капранова.

Как рассказали amic.ru коллеги специалиста, 55-летний Капранов незадолго до смерти заразился коронавирусом. Кроме того, он страдал от сахарного диабета.

Сам Алексей рассказывал своим подписчикам о том, что у него поднялась температура, но не уточнял, чем он болен.  

Место и время прощания с Капрановым пока не разглашаются. 

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 18 октября:

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...