Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 90

, ИА "Амител"
Главное за 27 июня
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Сотни гостиниц и турбаз открылись в Алтайском крае с 27 июня. Губернатор Виктор Томенко проголосовал за изменения в Конституции РФ на дому, а барнаульцы устроили шумную загородную вечеринку во время пандемии. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае на 27 июня?

77 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за последние сутки. Теперь в регионе 3753 заболевших, в том числе 381 ребенок.

За минувшие сутки:

  • в Барнауле зарегистрировали 41 случай заражения;
  • в Новоалтайске – 12;
  • в Тальменском районе – 11;
  • в Михайловском, Первомайском районах – по 4;
  • в Бийске, Завьяловском, Косихинском, Красногорском, Павловском районы – по 1.

Из больниц региона за весь период пандемии выписали 2695 пациентов (115 за последние сутки). В 2215 случаях заболевание протекало бессимптомно. Но есть и тяжелобольные. На 27 июня таких 82, к аппарату ИВЛ подключены 22 пациента.

2
Четыре летальных случая

Еще четыре пациента с COVID-19 скончались в больнице за последние сутки, сообщили в оперштабе.

За время пандемии в Алтайском крае зарегистрировали 67 летальных исходов. У 32 человек причиной смерти стала коронавирусная инфекция, еще у 32 указана "иная причина смерти". Три случая находятся на экспертизе.

3
Губернатор на изоляции

Глава региона Виктор Томенко показал на видео, как по утрам занимается скандинавской ходьбой.

По его словам, на прогулку на Трассе здоровья он вышел в 5:30 и за полтора часа смог пройти 11 км. Губернатор призвал жителей региона не поддаваться "сложной эпидемиологической обстановке", укреплять свое здоровье и заниматься профилактикой болезней.

Позже в своем Instagram Томенко рассказал, как вместе с супругой голосовал по поправкам в Конституцию РФ. "Так как я нахожусь на самоизоляции, обратился в участковую избирательную комиссию, и члены УИК приехали к нам домой. Голосование организовано на высоком уровне! Все четко и слаженно. Соблюдаются все санитарные нормы", – написал губернатор на своей странице.

Как проголосовать на дому и кто это может сделать – читайте в материале amic.ru.

3
Туркомплексы поблагодарили за открытие

Руководители турбаз поблагодарили губернатора Виктора Томенко за то, что разрешил запустить летний сезон.

С 27 июня принимать гостей начали около 190 сельских гостевых домов, более 170 турбаз и организаций отдыха туристов, а также порядка 200 гостиниц. 

На объектах уже провели профилактические мероприятия, а у всех сотрудников тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

"Для нас это действительно очень важное решение. Безусловно, мы будем соблюдать все нормы и правила, необходимые в борьбе с коронавирусной инфекцией, и не подведем в такой трудный для всех период", – заверил  Артем Бакуров, директор турбазы "Империя туризма".

Бизнесмены добавили, что с нетерпением ждали разрешения открыть свои объекты. А теперь обещают делать все необходимое, чтобы не подвести руководство региона, которое приняло столь нелегкое решение, и обеспечить для туристов безопасный отдых. 

4
Вечеринка во время пандемии

Пока одни соблюдают все меры профилактики и самоизоляцию, другие эти правила нарушают. Так, к примеру, вечером 26 июня в ленточном бору в окрестностях Барнаула прошла шумная вечеринка.

Фестиваль "Лес" провели на территории бывшей воинской части у Борзовой Заимки. Мероприятие анонсировали в соцсетях, на него съехались несколько десятков машин.

"Устроили "пир во время чумы", точнее, пати во время коронавируса и запрета на массовые мероприятия. Вызвали полицию. В 2:30 участников фестиваля разгоняли с сиреной", – прокомментировал ситуацию местный житель.

Но бесследно этот слет не прошел: нарушители оставили горы мусора. Хотя после того, как об этом рассказали в соцсетях, организаторы и участники вечеринки навели полный порядок.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях, изменениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 27 июня:

"Находимся на низком старте". Алтайский бизнес отреагировал на открытие общепита

Что изменится для автомобилистов в июле?  

"Свободных квартир нет". Барнаульцы в пандемию раскупили новостройки

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей